おうちで簡単アジア料理

鶏肉のエスニック炒め

調理時間15分
(1人分)
190
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • パプリカ(赤)
    1個
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • ○酒
    大さじ1
  • ○ナンプラー
    小さじ2
  • ○片栗粉
    小さじ2
  • ●ナンプラー
    小さじ2
  • ●オイスターソース
    小さじ2
  • ●酒
    大さじ1
  • ●砂糖
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、○と一緒にポリ袋に入れ、袋の上からもんで下味をつける。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら一旦にんにくを取り出し、鶏肉を両面焼く。パプリカを加えて1分炒めたら、にんにく、●を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す