
ガリバタ味でお箸がススム
メカジキのガリバタソテー
調理時間15分
(1人分)
398円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
メカジキ(切り身)2切れ
-
ズッキーニ1本
-
○ポン酢大さじ2
-
○しょうゆ大さじ1
-
○みりん大さじ1/2
-
○にんにくチューブ2cm
-
○バター10g
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
材料を切るズッキーニは1cmの輪切りにする。メカジキは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、メカジキ、ズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。○を入れて全体を炒め合わせる。