ガリバタ味でお箸がススム

メカジキのガリバタソテー

調理時間15分
(1人分)
398
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • メカジキ(切り身)
    2切れ
  • ズッキーニ
    1本
  • ○ポン酢
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    2cm
  • ○バター
    10g
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    ズッキーニは1cmの輪切りにする。メカジキは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、メカジキ、ズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す