出汁不要のボリューミー味噌汁

さばキムチ味噌汁

調理時間10分
(1人分)
155
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さば缶詰(水煮)
    1缶(190g)
  • キムチ
    60g
  • 味噌
    大さじ1〜(キムチの味で調節)
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 炒めて煮る
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、キムチを入れて1分炒める。水300ml(分量外)とさば缶を汁ごと加え、3分煮る。
  2. 味を調える
    味噌を入れて味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す