辛くないので子どもも食べやすい!

辛くないチリコンカン

調理時間10分
(全量)
545
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 合いびき肉
    150g
  • ミックスビーンズ缶詰
    1缶(110g)
  • ○トマト缶詰(ダイスカット)
    150g
  • ○ケチャップ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○カレー粉
    小さじ1
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. レンジ加熱する
    深めの耐熱ボウルにひき肉と○を入れ菜箸で混ぜる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。取り出して菜箸で混ぜ、ミックスビーンズを加える。600Wの電子レンジで3分加熱し、塩・こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す