ひんやり濃厚スイーツ

ホワイトレアチーズケーキ

調理時間10分
(冷やし固める時間を含まない)
材料(2人分)
  • クリームチーズ
    150g
  • ホワイトチョコレート
    80g
  • 粉糖(あれば)
    少々
作り方
  1. 溶かす
    大きめのボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。クリームチーズも加え、塊がなくなるまで溶かす。
  2. 冷やし固める
    器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。粉糖をふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す