ごはんが進む!

とうもろこしと豚肉のバター醤油炒め

調理時間10分
(1人分)
142
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • とうもろこし
    1本
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    とうもろこしは包丁で芯から粒をそぎ取る。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、豚肉は色が変わるまで炒める。1を入れて1分炒め、しょうゆとバターを加えて炒め合わせたら塩・こしょうで調味。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す