子どもも大人も嬉しいおつまみおかず
枝豆のおつまみ春巻き
調理時間20分
(1人分)
118円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
春巻きの皮2枚
-
ゆで枝豆20さや程度
-
ピザチーズ40g
-
黒こしょう少々
-
小麦粉小さじ2
-
サラダ油大さじ4
作り方
-
材料を切る枝豆はさやから取り出す。春巻きの皮を十文字に切り、4等分にする。小麦粉に水小さじ1と1/2(分量外)を入れて混ぜる。
-
2,巻く春巻きの皮の上に枝豆を並べ、チーズと黒こしょうをふって春巻きを巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、春巻きをきつね色になるまで焼く。