子どもも大人も嬉しいおつまみおかず

枝豆のおつまみ春巻き

調理時間20分
(1人分)
118
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 春巻きの皮
    2枚
  • ゆで枝豆
    20さや程度
  • ピザチーズ
    40g
  • 黒こしょう
    少々
  • 小麦粉
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ4
作り方
  1. 材料を切る
    枝豆はさやから取り出す。春巻きの皮を十文字に切り、4等分にする。小麦粉に水小さじ1と1/2(分量外)を入れて混ぜる。
  2. 2,巻く
    春巻きの皮の上に枝豆を並べ、チーズと黒こしょうをふって春巻きを巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。
  3. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、春巻きをきつね色になるまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す