韓国の人気フードを再現

ヤンニョムチキン

調理時間15分
(1人分)
187
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 唐揚げ(冷凍)
    6個
  • さつまいも
    1/2本
  • ○コチュジャン
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○はちみつ
    小さじ2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • 白いりごま
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    さつまいもはひと口大に切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。唐揚げは規定通りに電子レンジで温める。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、さつまいもをこんがりと焼き色がつくまで焼く。唐揚げも加えてサッと炒めたら、○を入れて全体に絡めるように炒める。
  3. 仕上げ
    皿に盛り付け、白いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す