韓国の人気フードを再現
ヤンニョムチキン
調理時間15分
(1人分)
187円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
唐揚げ(冷凍)6個
-
さつまいも1/2本
-
○コチュジャン大さじ1と1/2
-
○酒大さじ2
-
○しょうゆ小さじ2
-
○はちみつ小さじ2
-
○にんにくチューブ1cm
-
白いりごま少々
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
材料を切るさつまいもはひと口大に切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。唐揚げは規定通りに電子レンジで温める。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、さつまいもをこんがりと焼き色がつくまで焼く。唐揚げも加えてサッと炒めたら、○を入れて全体に絡めるように炒める。
-
仕上げ皿に盛り付け、白いりごまをふる。