サッと作れて彩りも◎

にんじんのツナ炒め

調理時間10分
(1人分)
113
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ缶(オイル漬け)
    小1缶(70g)
  • にんじん
    1本(150g)
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    小さじ2
  • すりごま
    少々
作り方
  1. 下準備する
    にんじんは太めの千切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにツナのオイル、にんじんを入れて中火にかけ、にんじんがしんなりするまで2分炒める。ツナ、めんつゆを入れて全体を炒め合わせる。すりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す