生の玉ねぎが苦手な人もレンジ加熱で食べやすい

ツナと玉ねぎの塩昆布和え

調理時間10分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ(オイル漬け)
    小1缶(70g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • 塩昆布
    10g
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. レンジ加熱する
    耐熱ボウルに玉ねぎ、ツナをオイルごと入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。汁けを切り、塩昆布を入れて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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