ポン酢マヨでさっぱりまろやか

サバ缶サラダ

調理時間10分
(1人分)
145
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • サバ缶詰(水煮)
    190g
  • 新たまねぎ
    1/2個
  • かつおぶし
    少々
  • ポン酢
    適量
  • マヨネーズ
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    新たまねぎは薄くスライスして水に5分さらす。ザルに上げ、水けを切る。
  2. 仕上げ
    皿に汁けを切ったサバ缶を入れて軽くほぐし、新たまねぎ、かつおぶしをのせる。ポン酢とマヨネーズをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す