ツナ缶で簡単!あと1品欲しいときに

小松菜とツナのゆずこしょうドレッシング

調理時間10分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ缶詰(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • 小松菜
    4株(200g)
  • ○白だし(2倍濃縮)
    大さじ1/2
  • ○ゆずこしょう
    小さじ1/2
  • ○酢
    大さじ1/2
作り方
  1. 材料を切る
    小松菜は4cmの長さに切る。沸騰した湯で2分茹でたら冷水にとり、しっかり絞る。
  2. 和える
    ボウルにツナ(オイルごと)と○を入れて混ぜ、1を加えて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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