忙しい時の時短おかず!
厚揚げと小松菜のササッと炒め
調理時間10分
(1人分)
89円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ1枚
-
小松菜2株
-
しょうが1片
-
唐辛子1/2本
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/3
-
○しょうゆ小さじ2
-
○こしょう少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下ごしらえをする厚揚げは縦半分に切って、1cm厚さに切る。ザルに入れ熱湯をかけて油抜きをする。小松菜は4cmの長さに切る。しょうがは千切りにする。唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油、唐辛子、厚揚げを入れ、中火で厚揚げの両面をさっと焼く。しょうがと小松菜の茎の部分を入れ1分炒める。小松菜の葉と○を入れ、さっと炒め合わせ火を止める。