忙しい時の時短おかず!

厚揚げと小松菜のササッと炒め

調理時間10分
(1人分)
89
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 厚揚げ
    1枚
  • 小松菜
    2株
  • しょうが
    1片
  • 唐辛子
    1/2本
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/3
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    厚揚げは縦半分に切って、1cm厚さに切る。ザルに入れ熱湯をかけて油抜きをする。小松菜は4cmの長さに切る。しょうがは千切りにする。唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、唐辛子、厚揚げを入れ、中火で厚揚げの両面をさっと焼く。しょうがと小松菜の茎の部分を入れ1分炒める。小松菜の葉と○を入れ、さっと炒め合わせ火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す