
コチュジャンを加えて美味しさアップ
豚バラと玉ねぎの焼肉
調理時間10分
(1人分)
164円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(焼肉用)200g
-
玉ねぎ1/2個
-
焼肉のたれ大さじ2
-
コチュジャン小さじ1
-
ごま油小さじ2
-
リーフレタス(あれば)適量
作り方
-
下準備する玉ねぎはくし形切りにする。リーフレタスは手でちぎる。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて2分炒める。豚肉を入れて3分炒める。焼肉のたれ、コチュジャンを入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げる皿にリーフレタスを敷き、2をのせる。