コチュジャンを加えて美味しさアップ

豚バラと玉ねぎの焼肉

調理時間10分
(1人分)
164
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 焼肉のたれ
    大さじ2
  • コチュジャン
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • リーフレタス(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎはくし形切りにする。リーフレタスは手でちぎる。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて2分炒める。豚肉を入れて3分炒める。焼肉のたれ、コチュジャンを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿にリーフレタスを敷き、2をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す