白だしで味付けてシンプルな仕上がりに

豚バラとピーマンのガーリックだし炒め

調理時間10分
(1人分)
211
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ピーマン
    3個
  • にんにく
    1片
  • 白だし(2倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • ごま油
    小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りにして種とワタをとる。さらに縦に3つに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて中火にし、2分炒める。ピーマンを加え3分炒め、白だしを回し入れ、全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す