
白だしで味付けてシンプルな仕上がりに
豚バラとピーマンのガーリックだし炒め
調理時間10分
(1人分)
211円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
ピーマン3個
-
にんにく1片
-
白だし(2倍濃縮)大さじ1と1/2
-
ごま油小さじ2
-
粗挽き黒こしょう少々
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りにして種とワタをとる。さらに縦に3つに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて中火にし、2分炒める。ピーマンを加え3分炒め、白だしを回し入れ、全体を炒め合わせる。
-
仕上げる皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。