子供ウケ◎な海藻おかず
もずくのヒラーヤーチー
調理時間15分
(1人分)
46円
※トクバイ調べの目安です
材料(3人分)
-
もずく(生)80g
-
薄力粉100g
-
卵1個
-
和風顆粒だし小さじ1/2
-
油適量
-
好みでポン酢適量
作り方
-
下ごしらえをするもずくは包丁でざく切りにする。ボウルに薄力粉、卵、和風顆粒だし、水100ml(分量外)を入れてよく混ぜる。生地にもずくを加え、混ぜ合わせる。
-
焼くフライパンに油を熱し、1をお玉で1杯すくい、薄く伸ばす。カリッとしてきたら裏返し、裏面も同様に焼く。残りも同様に焼く。
-
盛り付ける食べやすい大きさに切り、ポン酢を添える。