子供ウケ◎な海藻おかず

もずくのヒラーヤーチー

調理時間15分
(1人分)
46
※トクバイ調べの目安です
材料(3人分)
  • もずく(生)
    80g
  • 薄力粉
    100g
  • 1個
  • 和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • 適量
  • 好みでポン酢
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    もずくは包丁でざく切りにする。ボウルに薄力粉、卵、和風顆粒だし、水100ml(分量外)を入れてよく混ぜる。生地にもずくを加え、混ぜ合わせる。
  2. 焼く
    フライパンに油を熱し、1をお玉で1杯すくい、薄く伸ばす。カリッとしてきたら裏返し、裏面も同様に焼く。残りも同様に焼く。
  3. 盛り付ける
    食べやすい大きさに切り、ポン酢を添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す