やさしい味のあったかメニュー

豚肉と水菜のはりはり煮

調理時間10分
(1人分)
241
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 水菜
    2株
  • ○白だし(2倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1/2
作り方
  1. 材料を切る
    水菜は4cmの長さに切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 煮る
    フライパンに水200ml(分量外)と○を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を入れて色が変わるまで煮る。水菜を加えしんなりしたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す