厚揚げでボリュームアップ

厚揚げの肉巻き

調理時間15分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • 厚揚げ
    1枚
  • 焼き肉のタレ
    大さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    厚揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きする。長辺を6等分(または食べやすい大きさ)に切る。豚肉を広げ、厚揚げをのせて巻く。
  2. 焼く
    豚肉の巻き終わりが下になるようにフライパンにのせ、ひっくり返しながら前面に焼き色がつくまで焼く。焼き肉のタレを回し入れ、照りが出たら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す