白菜

560711

白菜は1年中手に入る野菜ですが、旬は11月から2月の寒い時期。寒さで巻き方がきつくなり、霜が降りる頃にもっとも糖度が増します。葉が大きく、部分によって甘さや歯ごたえも違うので、切り方や調理の仕方で味のバリエーションが楽しめますよ。

甘みをたのしむ白菜スープ

豆乳で濃厚に

白菜たっぷり✽豆乳スープ
白菜たっぷり✽豆乳スープ by **rose**
レシピ本&ニュース掲載・リーフレット・400人感謝✿白菜たっぷり優しい味のヘルシーな豆乳スープ♪寒い日に◎ほっこりします

中華風

鶏手羽と白菜の中華スープ
鶏手羽と白菜の中華スープ by 銀の助Jr
簡単で鶏手羽先のコラーゲンたっぷりスープ!

コンソメ風味

白菜とねぎ入り肉だんごの煮込みスープ
白菜とねぎ入り肉だんごの煮込みスープ by 食は人生なり
とろとろ白菜が病みつきになる一品です♪肉団子スープ人気検索トップ10入り、閲覧数25,000件ありがとうございます☆

スーパーでの選び方

ずっしりと重く、外側の葉が全体を包むように、しっかり巻きついているものが良品。芯の部分は、真っ白でツヤのあるものが新鮮です。カットしているものは芯が大きすぎず葉の間にすき間のないものを選びましょう。

保存法

まるごと保存するときは、新聞紙で包んで涼しい場所へ。カットしたものは、ラップで包んで冷蔵庫で保存しましょう。

スーパーのチラシ・特売情報は店舗から投稿された情報、またはトクバイが独自に収集した情報で構成されています。 価格や在庫などは実売状況と異なる場合があり、当サイトと店頭での情報が異なる場合、店頭の情報が優先されます。また、一部の写真はイメージです。
タイトル等に記載のある”スーパー掲載数No.1チラシサイト”の根拠となるスーパー掲載数は、2016年7月7日時点の自社の調査によるものです。

店舗・チェーンご担当者様

お店に関するご意見・ご報告

トクバイにはお店のチラシ・セール情報・営業時間を掲載しています。未掲載のお店などありましたらリクエストをお願いします。

頂いたご意見への回答は行っておりません。