火を使わないお手軽丼

納豆ツナコチュマヨ丼

調理時間10分
(1人分)
112
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 納豆
    2パック(80g)
  • ツナ缶詰(水煮)
    1缶(70g)
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 水菜やリーフレタスなど(あれば)
    適量
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○コチュジャン
    大さじ1〜(辛さをみて好みで)
  • ○納豆付属のたれ
    1個
作り方
  1. 材料を切る
    水菜やリーフレタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 和える
    ボウルに納豆とツナ、○を加えて混ぜる。
  3. 仕上げ
    どんぶりにご飯をよそい、1と2をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す