とろ~り卵でまろやかさをプラス
ほうれん草のソテー ポーチドエッグのせ
調理時間15分
材料(2人分)
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卵2個
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ほうれん草1束
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酢大さじ1
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塩・こしょう少々
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ガーリックパウダー(あれば)少々
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オリーブオイル小さじ2
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パルメザンチーズ適量
作り方
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材料を切るほうれん草は塩茹でをして水に5分さらし、水けをしっかり絞って3cmの長さに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ほうれん草を1分炒め、塩・こしょう、ガーリックパウダーをふって混ぜる。
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ポーチドエッグを作る卵をボウルに割る。鍋にたっぷりの湯を沸かして酢を入れ、菜箸で湯をぐるぐるとかき混ぜる。渦ができたら卵をそっと入れ、白身が固まり、全体が白くなってきたら丸く形を整える。お玉でそっと引き上げ、ペーパータオルで水気を切る。
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仕上げ皿に1を広げ、2をのせてパルメザンチーズをふる。