とろとろ食感にハマること間違いなし

長芋のふわとろ焼き

調理時間15分
(1人分)
151
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 1個
  • 長芋
    7cm程度(200g)
  • 白だし(2倍濃縮)
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    50g
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備
    長芋は皮をむき、ボウルにすりおろす。卵と白だしを加え、よく混ぜる。
  2. 焼く
    スキレットやグラタン皿にサラダ油を塗り、1を流し入れ、チーズをふる。アルミホイルをかぶせて蓋をし、魚焼きグリルで7分(トースターの場合は750Wで約10分)焼く。アルミホイルを外し、良い焼き色がついたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す