とろとろ食感にハマること間違いなし
長芋のふわとろ焼き
調理時間15分
(1人分)
151円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵1個
-
長芋7cm程度(200g)
-
白だし(2倍濃縮)大さじ1
-
ピザ用チーズ50g
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備長芋は皮をむき、ボウルにすりおろす。卵と白だしを加え、よく混ぜる。
-
焼くスキレットやグラタン皿にサラダ油を塗り、1を流し入れ、チーズをふる。アルミホイルをかぶせて蓋をし、魚焼きグリルで7分(トースターの場合は750Wで約10分)焼く。アルミホイルを外し、良い焼き色がついたら火を止める。