薄切り大根は火の通りが早く超時短!

豚バラ大根のガリバタ炒め

調理時間10分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • 大根
    4cm(200g程度)
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2と1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • バター
    10g
作り方
  1. 材料を切る
    大根は薄めのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、脂が出てきたら大根も入れて大根が半透明になるまで炒める。○と水50ml(分量外)を入れ、汁けがなくなるまで加熱し、最後にバターを入れて全体を混ぜる。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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