薄切り大根は火の通りが早く超時短!
豚バラ大根のガリバタ炒め
調理時間10分
(1人分)
183円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(薄切り)150g
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大根4cm(200g程度)
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小ねぎ(あれば)1本
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○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2と1/2
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○にんにくチューブ1cm
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バター10g
作り方
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材料を切る大根は薄めのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
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炒めるフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、脂が出てきたら大根も入れて大根が半透明になるまで炒める。○と水50ml(分量外)を入れ、汁けがなくなるまで加熱し、最後にバターを入れて全体を混ぜる。
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仕上げる皿に盛り付け、小ねぎをちらす。