お弁当のメインで大活躍。ピリリと辛くてご飯もすすむ
【作りおき】中華風ピリ辛豚バラ大根
調理時間20分
(全量)
386円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
大根5cm(300g)
-
○しょうゆ大さじ1と1/3
-
○みりん大さじ1
-
○砂糖大さじ1/2
-
○にんにくチューブ1cm
-
○豆板醤小さじ1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備する大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、1を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。水100ml(分量外)と○を入れて汁けがなくなるまで煮る。
※保存期間の目安:3日