お弁当のメインで大活躍。ピリリと辛くてご飯もすすむ

【作りおき】中華風ピリ辛豚バラ大根

調理時間20分
(全量)
386
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 大根
    5cm(300g)
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/3
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    大さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。水100ml(分量外)と○を入れて汁けがなくなるまで煮る。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す