中心までしみしみ大根がつくれる!

大根のべっこう煮

調理時間40分
味を染み込ませる時間を含まない
(1人分)
39
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 大根
    8cm(400g程度)
  • ○しょうゆ
    大さじ2
  • ○酒
    大さじ2
  • ○砂糖
    大さじ2
  • ○みりん
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    大根は2cmの厚さの半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  2. 煮る
    鍋に水400ml(分量外)と○、1を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして落としぶたをして30分煮る。火を止め、冷めるまでおいて味を染み込ませる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す