ポン酢でさっぱり!

大根のポリポリポン酢漬け

調理時間10分
漬け込む時間を含まない
(全量)
39
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 大根
    4cm(200g)
  • ポン酢
    100ml
  • 赤唐辛子
    少々
作り方
  1. 下準備する
    大根は細切りにする。赤唐辛子は種を取り、キッチンばさみで輪切りにする。
  2. 漬ける
    ポリ袋に全ての材料を入れ、冷蔵庫で3時間漬ける。
  3. 仕上げる
    汁けを切り、皿に盛り付ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す