トロッとした口当たりのよい味噌汁

大根おろしとなめこの味噌汁

調理時間10分
(1人分)
29
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 大根
    2cm(100g)
  • なめこ
    40g
  • 和風顆粒だし
    小さじ1
  • 味噌
    小さじ2〜(味噌の種類によって調節)
作り方
  1. 下準備する
    大根はすりおろし、軽く水けを切る。なめこは流水で洗う。
  2. 煮る
    鍋に水400ml(分量外)と和風顆粒だしを入れて中火にかけ、なめこを入れて弱火で5分煮る。
  3. 仕上げる
    味噌を入れて混ぜ、大根おろしを入れて火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す