下処理いらず!ほったらかしで煮込めば完成♪
豚バラで!お手軽もつ煮込み風
調理時間45分
(1人分)
241円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ薄切り肉150g
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大根5cm(250g)
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にんじん1/2本
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こんにゃく(アク抜き不要のもの)小1袋(120g)
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長ねぎ1/6本
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和風顆粒だし小さじ1/2
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味噌大さじ1と1/2
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酒大さじ1
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しょうゆ小さじ2
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みりん.大さじ1
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しょうがチューブ2cm
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七味唐辛子(あれば)‥少々
作り方
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下準備する大根は皮をむき、7mmの厚さのいちょう切りにする。にんじんは皮をむき、7mmの半月切りにする。こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。長ねぎは小口切りにする。豚肉は1.5cm幅に切る。
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煮る鍋に水400ml(分量外)と和風顆粒だし、味噌、酒、しょうゆ、みりん、しょうが、大根、にんじん、こんにゃくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れ、弱火で30分煮る。
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仕上げる器に盛り付け、長ねぎをのせ、七味唐辛子をかける。