魚も下味冷凍!味が染みてもっと美味しく
【下味冷凍】鯖の竜田揚げ
調理時間10分
冷凍・解凍する時間を含まない
(1人分)
159円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生さば(切り身)2枚
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しょうゆ大さじ1と1/2
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
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しょうがチューブ1cm
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サラダ油適量
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水菜(あれば)適量
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レモン(あれば)適量
作り方
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下味冷凍するさばは食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋にさば、しょうゆ、みりん、酒、しょうがを入れ、袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
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揚げ焼きにする1を解凍する。水菜は3cmの長さに切る。レモンはくし形に切る。フライパンに1cmの深さまでサラダ油を注ぎ、中火にかける。さばを入れ、裏返しながら3分揚げ焼きにする。
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仕上げる皿にのせ、水菜、レモンを添える。