この一杯で完結できちゃう!
野菜たっぷりほうとう風うどん
調理時間40分
(1人分)
316円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(スライス)150g
-
油揚げ1枚
-
かぼちゃ150g
-
大根50g
-
にんじん30g
-
しめじ80g
-
冷凍うどん2玉
-
和風顆粒だし小さじ1
-
○味噌大さじ1と1/2
-
○酒大さじ2
-
○しょうゆ小さじ2
作り方
-
材料を切る大根とにんじんはいちょう切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。油揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをして1cm幅に切る。かぼちゃは2cm角に、豚肉は1cm幅に切る。
-
煮る鍋に水800ml(分量外)と○、大根、にんじん、しめじ、油揚げを入れ、中火にかける。沸騰してきたらかぼちゃと豚肉を入れ、10分煮る。
-
仕上げるかぼちゃに竹串を刺して火が通っていたら、うどんと味噌を加え、うどんをほぐしながら3分煮る。