かにかまで彩り良し◎

豆苗とかにかまの柚子胡椒ポン酢あえ

調理時間5分
(1人分)
68
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 豆苗
    1パック
  • 白いりごま
    小さじ1/2
  • ○ポン酢
    大さじ2
  • ○ゆずこしょう
    小さじ1/2
  • ○ごま油
    小さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。かにかまは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 電子レンジで加熱する
    耐熱ボウルに豆苗とかにかまを入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。○といりごまを加えて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す