切って炒めるだけのお手軽メニュー
ゴーヤとちくわのきんぴら
調理時間15分
(1人分)
99円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ちくわ2本
-
ゴーヤ大1/2本
-
○しょうゆ大さじ1と1/3
-
○酒大さじ1
-
○みりん大さじ1/2
-
○砂糖小さじ1
-
白いりごま少々
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切るゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りにする。ちくわは斜めの薄切りにする。
-
炒め煮にするフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ゴーヤを入れて2分炒める。ちくわを加えて1分炒め、○を加える。汁けがなくなったら火を止め、白いりごまをかける。