冷凍ピラフとホワイトソース缶で手間いらず

とろ~り卵のドリア

調理時間10分
(1人分)
323
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 冷凍ピラフ
    1袋(450g)
  • 2個
  • ホワイトソース缶
    1缶(290g)
  • 粉チーズ
    適量
  • ドライパセリ
    少々
作り方
  1. ピラフを温める
    冷凍ピラフは袋に記載された要領で温める。
  2. トースターで焼く
    耐熱皿2つに1を半量ずつ入れ、ホワイトソースを半量ずつかける。中央に少しくぼみを作り、卵を割ってのせる。粉チーズをふり、750Wのトースターでこんがり色づくまで焼く(8分程度)。仕上げにドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す