味噌の旨みでご飯もススム!

キャベツと鶏肉のちゃんちゃん焼き風

調理時間20分
(1人分)
161
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • キャベツ
    3枚
  • ○味噌
    大さじ2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツはざく切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏肉の両面を軽く焼き、火を止めて皿に取り出す。同じフライパンでキャベツを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れる。○を回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。火を止め、バターを入れて全体を混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す