ホットプレートで簡単!
とろ〜りチーズタッカルビ
調理時間25分
(1人分)
375円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉大きめ1枚(300g)
-
玉ねぎ1/2個
-
キャベツ1/6個
-
ピザ用チーズ120g
-
●にんにくすりおろし小さじ1/2
-
●しょうがすりおろし小さじ1/2
-
●コチュジャン大さじ3
-
●酒大さじ1と1/2
-
●しょうゆ大さじ1と1/2
-
●砂糖大さじ1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下ごしらえをする玉ねぎはスライスする。キャベツは適当なざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。新品のポリ袋に●を合わせ、鶏もも肉を漬け込み、15分ほど置く。
-
焼くホットプレートを中火で熱し、ごま油をひいて鶏肉と玉ねぎ、キャベツを軽く炒め、蓋をして5分蒸し焼きにする。火加減を弱火にし、ホットプレートの中央に寄せ、両端にピザ用チーズをのせる(今回はモッツアレラとチェダーの2種)。ピザ用チーズが溶けたら、鶏肉を絡めながら食べる。