ホットプレートで簡単!

とろ〜りチーズタッカルビ

調理時間25分
(1人分)
375
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    大きめ1枚(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1/6個
  • ピザ用チーズ
    120g
  • ●にんにくすりおろし
    小さじ1/2
  • ●しょうがすりおろし
    小さじ1/2
  • ●コチュジャン
    大さじ3
  • ●酒
    大さじ1と1/2
  • ●しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ●砂糖
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    玉ねぎはスライスする。キャベツは適当なざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。新品のポリ袋に●を合わせ、鶏もも肉を漬け込み、15分ほど置く。
  2. 焼く
    ホットプレートを中火で熱し、ごま油をひいて鶏肉と玉ねぎ、キャベツを軽く炒め、蓋をして5分蒸し焼きにする。火加減を弱火にし、ホットプレートの中央に寄せ、両端にピザ用チーズをのせる(今回はモッツアレラとチェダーの2種)。ピザ用チーズが溶けたら、鶏肉を絡めながら食べる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す