ふたつの異なる食感を楽しんで
卵のザーサイ炒め
調理時間10分
(1人分)
64円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵3個
-
味付けザーサイ(瓶詰め)30g
-
片栗粉小さじ1
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/3
-
○こしょう少々
-
○しょうゆ小さじ1/2
-
ごま油大さじ1
-
小ねぎ(あれば)2本
作り方
-
材料を切るザーサイは粗みじんに切る。小ねぎは小口切りにする。片栗粉に水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。ボウルに卵を割り入れ、水溶き片栗粉と○を入れてよく混ぜる。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ザーサイを1分炒める。卵を流し入れ、ヘラで大きく混ぜながら好みの固さになったら火を止める。
-
仕上げ2を皿に盛り付け、小ねぎをふる。