ふたつの異なる食感を楽しんで

卵のザーサイ炒め

調理時間10分
(1人分)
64
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • 味付けザーサイ(瓶詰め)
    30g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/3
  • ○こしょう
    少々
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
作り方
  1. 材料を切る
    ザーサイは粗みじんに切る。小ねぎは小口切りにする。片栗粉に水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。ボウルに卵を割り入れ、水溶き片栗粉と○を入れてよく混ぜる。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ザーサイを1分炒める。卵を流し入れ、ヘラで大きく混ぜながら好みの固さになったら火を止める。
  3. 仕上げ
    2を皿に盛り付け、小ねぎをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す