焼き肉のタレで簡単味付け!

ひき肉とキャベツ炒め

調理時間10分
(1人分)
86
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • キャベツ
    3枚
  • 焼肉のタレ
    大さじ2(焼肉のタレの種類によって調節)
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。焼肉のタレを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す