サクサク×ジューシーな食感が楽しい!

キャベツと豚のミルフィーユカツ

調理時間20分
(1人分)
187
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(薄切り)
    8枚
  • キャベツ
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○卵
    1個
  • ○牛乳
    50ml
  • ○薄力粉
    大さじ5
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ6
作り方
  1. 下準備
    キャベツを耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとる。キャベツを豚肉の大きさに合わせてちぎり、豚肉、キャベツそれぞれ4枚を交互に重ねて塩・こしょうをふる。もうひとつも同様に作る。
  2. バッター液を作る
    ○をボウルに混ぜ合わせ、バッター液を作る。1をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 揚げ焼きにする
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を両面しっかり色づくまで揚げ焼きにする。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す