サクサク×ジューシーな食感が楽しい!
キャベツと豚のミルフィーユカツ
調理時間20分
(1人分)
187円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(薄切り)8枚
-
キャベツ2枚
-
塩・こしょう少々
-
○卵1個
-
○牛乳50ml
-
○薄力粉大さじ5
-
パン粉適量
-
サラダ油大さじ6
作り方
-
下準備キャベツを耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとる。キャベツを豚肉の大きさに合わせてちぎり、豚肉、キャベツそれぞれ4枚を交互に重ねて塩・こしょうをふる。もうひとつも同様に作る。
-
バッター液を作る○をボウルに混ぜ合わせ、バッター液を作る。1をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
-
揚げ焼きにするフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を両面しっかり色づくまで揚げ焼きにする。