肉の旨みたっぷりのピリ辛スープ
ひき肉とキャベツの中華スープ
調理時間15分
(1人分)
36円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉60g
-
キャベツ2枚
-
○しょうがチューブ1cm
-
○豆板醤小さじ1/2
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
○オイスターソース小さじ1/2
-
塩・こしょう適量
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切るキャベツはざく切りにする。
-
煮る小鍋にごま油を入れて中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、水400ml(分量外)と○を入れて5分煮る。塩・こしょうで味を調える。