肉の旨みたっぷりのピリ辛スープ

ひき肉とキャベツの中華スープ

調理時間15分
(1人分)
36
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    60g
  • キャベツ
    2枚
  • ○しょうがチューブ
    1cm
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ○オイスターソース
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツはざく切りにする。
  2. 煮る
    小鍋にごま油を入れて中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、水400ml(分量外)と○を入れて5分煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す