レンジでチンして和えるだけ!

もやしのピリ辛和え

調理時間10分
(1人分)
28
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • もやし
    1袋
  • ロースハム
    2枚
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ○豆板醤
    小さじ1/3
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○ごま油
    小さじ2
  • ○いりごま
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    ハムは千切りにする。
  2. レンジ加熱する
    大きめの耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。熱いうちに○を入れて和え、粗熱が取れたらハムを加えて混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す