キャベツに詰めるだけ!葉の下ゆで不要もうれしい

巻かないのに絶品!ロールキャベツ

調理時間40分
(1人分)
151
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    250g
  • キャベツ
    1/4個
  • ○パン粉
    大さじ1
  • ○卵
    1個
  • ○塩・こしょう
    少々
  • コンソメ顆粒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    キャベツは中心から半分程度の葉を外し、みじん切りにする。ポリ袋にひき肉と○、キャベツのみじん切りを入れ、袋の上から手でもみ、肉だねを作る。キャベツのくりぬいた部分にひき肉を入れ、キャベツと密着するように手でしっかりとおさえる。
  2. 煮る
    鍋に水500ml(分量外)とコンソメを入れて中火にかける。沸騰したら1を入れ、鍋の蓋をして25分煮る。スープの味を塩・こしょうで整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す