キャベツに詰めるだけ!葉の下ゆで不要もうれしい
巻かないのに絶品!ロールキャベツ
調理時間40分
(1人分)
151円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉250g
-
キャベツ1/4個
-
○パン粉大さじ1
-
○卵1個
-
○塩・こしょう少々
-
コンソメ顆粒大さじ1
-
塩・こしょう適宜
作り方
-
下ごしらえをするキャベツは中心から半分程度の葉を外し、みじん切りにする。ポリ袋にひき肉と○、キャベツのみじん切りを入れ、袋の上から手でもみ、肉だねを作る。キャベツのくりぬいた部分にひき肉を入れ、キャベツと密着するように手でしっかりとおさえる。
-
煮る鍋に水500ml(分量外)とコンソメを入れて中火にかける。沸騰したら1を入れ、鍋の蓋をして25分煮る。スープの味を塩・こしょうで整える。