豚ロースさえあれば完成!

10分でうまうまポークジンジャー

調理時間10分
(1人分)
201
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース(とんかつ、ソテー用)
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○しょうがチューブ
    1cm
  • サラダ油
    大さじ1
  • ベビーリーフ(好みで)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    豚肉は脂と赤身の間に直角になるように包丁の刃先を入れ、筋切りする。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1をのせて両面しっかり焼き色がつくまで焼く。一旦火を止め、ペーパータオルでフライパンに残った油をふき取る。○を入れて再び中火にかけ、豚肉を裏返しながら加熱し、全体に照りが出たら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す