豚ロースさえあれば完成!
10分でうまうまポークジンジャー
調理時間10分
(1人分)
201円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ロース(とんかつ、ソテー用)2枚
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塩・こしょう少々
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薄力粉少々
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○しょうゆ大さじ1
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○みりん大さじ1
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○酒大さじ1
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○しょうがチューブ1cm
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サラダ油大さじ1
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ベビーリーフ(好みで)適量
作り方
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下準備する豚肉は脂と赤身の間に直角になるように包丁の刃先を入れ、筋切りする。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1をのせて両面しっかり焼き色がつくまで焼く。一旦火を止め、ペーパータオルでフライパンに残った油をふき取る。○を入れて再び中火にかけ、豚肉を裏返しながら加熱し、全体に照りが出たら火を止める。