いつもの食材で見た目も◎のおしゃれメニューに

絶品ガーリックポークステーキ

調理時間15分
(1人分)
117
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(ソテー用)
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○酒
    大さじ2
  • ○砂糖
    ひとつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • リーフレタス(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    リーフレタスは手でちぎる。玉ねぎは繊維に直角になるように1cm幅の輪切りにする。豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、豚肉をのせ、両面しっかり焼き色がつくまで4分焼く。弱火にして○を回し入れ、絡めながら1分加熱する。
  3. 仕上げる
    皿にリーフレタスと2をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す