いつもの食材で見た目も◎のおしゃれメニューに
絶品ガーリックポークステーキ
調理時間15分
(1人分)
117円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(ソテー用)2枚
-
玉ねぎ1/2個
-
塩・こしょう少々
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○にんにくチューブ1cm
-
○酒大さじ2
-
○砂糖ひとつまみ
-
オリーブオイル大さじ1
-
リーフレタス(あれば)適量
作り方
-
下準備するリーフレタスは手でちぎる。玉ねぎは繊維に直角になるように1cm幅の輪切りにする。豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、豚肉をのせ、両面しっかり焼き色がつくまで4分焼く。弱火にして○を回し入れ、絡めながら1分加熱する。
-
仕上げる皿にリーフレタスと2をのせる。