おうちでバル気分♪オイルにパンを浸して召し上がれ

きのことミニトマトのアヒージョ

調理時間20分
(1人分)
193
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • マッシュルーム
    8個
  • エリンギ
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイル
    適量
作り方
  1. 下準備する
    マッシュルームは軸を切り落とす。エリンギは1cmの厚さの半月切りにする。にんにくは包丁でつぶす。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 煮る
    スキレットまたは小さめのフライパンに1を並べ、ひたひたになる量のオリーブオイル、塩を入れ、弱火にかける。沸々したら、極弱火にし10分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す