鮭×きのこの黄金コンビ。炊飯器にお任せが嬉しい
炊飯器でラクラク☆鮭ときのこピラフ
調理時間60分
米の吸水時間は含まない
(全量)
539円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
生鮭(切り身)2切れ
-
まいたけ1/2パック
-
しめじ1/2パック
-
米2合
-
マヨネーズ大さじ2
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
-
小ねぎ(あれば)適量
作り方
-
下準備する米を研ぎ、30分吸水し、ザルで水けを切る。まいたけは手でほぐす。しめじは石づきを切り、手でほぐす。小ねぎは小口切りにする。
-
炊飯する炊飯器に米を入れ、マヨネーズ、めんつゆ、水(分量外)を2合の線まで入れて混ぜ、まいたけ、しめじ、鮭をのせて炊飯する。
-
仕上げる鮭の皮を取り除き、よく混ぜ、皿に盛り付ける。小ねぎをちらす。