長いもを入れて食べ応えアップ!ご飯が進む魚メニュー
サクサクたらのエビマヨ風
調理時間15分
(1人分)
318円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生たら(切り身)2切れ
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長いも10cm(200g)
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塩・こしょう少々
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片栗粉適量
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マヨネーズ大さじ3
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ケチャップ小さじ2
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牛乳大さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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ブロッコリー(あれば)1/2株
作り方
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下準備するブロッコリーは小房に切り分け、塩少々(分量外)を加えた湯で2分ゆでてザルにあげる。長いもは皮をむき、1cmの厚さの半月切りにする。たらは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、牛乳を混ぜ、タレを作る。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、たら、長いもをのせて両面裏返しながら3分焼く。タレのボウルに入れて和える。
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仕上げる皿に盛り付け、周りにブロッコリーを並べる。