旬のたらを香ばしいポン酢だれで
たらのねぎだくソース
調理時間15分
(1人分)
287円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
生たら切り身2切れ
-
長ねぎ1本
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
○ポン酢大さじ2
-
○しょうゆ小さじ2
-
○みりん小さじ2
-
○にんにくチューブ5mm
-
○バター10g
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
材料を切る長ねぎはみじん切りにする。たらは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、たらを焼き色がつくまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。
-
仕上げフライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、長ねぎと○を入れて中火にかける。バターが溶けたら火を止め、2にかける。