
安上がりなのに極上のおいしさ
ふわとろ〜温奴の卵とじ
調理時間10分
(1人分)
71円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
絹豆腐1丁
-
卵1個
-
小ねぎ1本
-
和風顆粒だし小さじ1/2
-
しょうがすりおろし1/2片
-
鰹節少々
-
しょうゆお好みで
作り方
-
材料を切る豆腐は食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
煮る土鍋に豆腐、水150ml(分量外)、顆粒だしを入れ弱火にかける。5分加熱したら溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
-
仕上げる小ねぎ、しょうが、鰹節をのせる。好みでしょうゆをかける。