安上がりなのに極上のおいしさ

ふわとろ〜温奴の卵とじ

調理時間10分
(1人分)
71
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 絹豆腐
    1丁
  • 1個
  • 小ねぎ
    1本
  • 和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • しょうがすりおろし
    1/2片
  • 鰹節
    少々
  • しょうゆ
    お好みで
作り方
  1. 材料を切る
    豆腐は食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 煮る
    土鍋に豆腐、水150ml(分量外)、顆粒だしを入れ弱火にかける。5分加熱したら溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
  3. 仕上げる
    小ねぎ、しょうが、鰹節をのせる。好みでしょうゆをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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