食べ応え満点でうれしい!

新じゃが入りチーズサラダ

調理時間15分
(1人分)
189
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • アスパラ
    2本
  • 新じゃが
    2個
  • ミニトマト
    4個
  • ベビーリーフ
    30g
  • ゆで卵
    1個
  • ○パルメザンチーズ
    小さじ2
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○レモン汁
    小さじ2
  • ○こしょう
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    アスパラは塩茹でし、食べやすい長さに切る。新じゃがは耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで4分加熱し、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は4つに切る。○を混ぜ合わせる。
  2. 盛り付ける
    皿にベビーリーフ、野菜、ゆで卵を盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す