もやし料理の満足度アップレシピ
もやしの卵あんかけ
調理時間10分
(1人分)
34円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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卵2個
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もやし1袋
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○酢大さじ1
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○ケチャップ大さじ1と1/2
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○砂糖小さじ2
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○しょうゆ小さじ2
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○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
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○片栗粉小さじ1
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塩・こしょう少々
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ごま油大さじ1と1/2
作り方
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フライパンで炒めるフライパンにごま油の半量を入れて中火で熱し、もやしを1分炒めたら塩・こしょうをふって皿に盛る。残りの半量のごま油をフライパンに入れて中火で熱し、溶いておいた卵を流し入れてヘラで半熟になるまで炒め、もやしの上にのせる。
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あんを作るフライパンに○と水100mlを入れてヘラでしっかり混ぜ、弱火にかける。ヘラでかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止め、卵の上にかける。